«Северный поток — 2» сделает «Нафтогазу» «очень плохо»

Строительство газопровода уже поддержали многие страны Европы, однако на Украине продолжают говорить о «вреде» проекта.

«Северный поток - 2» сделает «Нафтогазу» «очень плохо»

«Северный поток — 2» сделает «Нафтогазу» «очень плохо»gazprom.ru-ПАО Газпром

Россия продолжает строительство газопровода «Северный поток — 2», который свяжет РФ с Европой через Балтийское море.

Проект уже поддержали многие европейские страны, заявив, что российский проект крайне важен и выгоден для всех сторон сделки. Однако на Украине не утихают сообщения о том, что «Северный поток — 2» якобы является политическим проектом.

Украинские СМИ активно распространяют информацию о «вреде» нового газопровода, сопровождая это возмущениями по поводу прекращения транзита газа через Незалежную. Украинские эксперты полагают, что «Северный поток — 2» сделает «Нафтогазу» «очень плохо».

«66% прибыли «Нафтогаза» Украины, чтобы не говорили, — это плата за транзит российского газа», — пишет украинское издание «Главред».

Киевские эксперты убеждены, что после потери транзита убытки энергетической компании грозят серьезные убытки, так как на данный момент в стране «не сделано ничего, чтобы интегрировать украинскую ГТС в европейскую систему». Журналисты подчеркивают, что «Нафтогаз» так и не построил «газовый хаб» и не начал покупать газ на восточной границе Украины.

«Северный поток - 2» сделает «Нафтогазу» «очень плохо»

«Не исключено, что имеет место быть откровенное вредительство этой «сладкой парочки», чтобы просто раздерибанить ГТС», — напомнили в издании об исполнительном директоре «Нафтогаза» Юрие Витренко и главе правления Андрее Коболеве.

Эксперт «Главреда» считает, что «Северный поток — 2», несмотря на все попытки США ввести санкции, будет достроен, и это приведет Киев к печальным последствиям. При этом на Украине полагают, что на сегодняшний день американцы не столь активны, как могли бы быть.

 «Это по силам США, и они могут это сделать, если захотят. Пока что нет серьезной реакции США, и «Северный поток-2» потихоньку строится», — заключил украинский специалист.

Напомним, ранее в «Газпроме» рассказали о степени готовности проекта «Северный поток — 2», объявив, что в Балтийском море построено уже 818 километров трубопровода.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия