Сенатор Цеков заявил о важности корректировок статей УК РФ после дела Голунова

Сенатор от Республики Крым в Совете Федерации РФ поделился своим взглядом на анализ статей закона.

Сенатор Цеков заявил о важности корректировок статей УК РФ после дела Голунова
Сенатор Цеков заявил о важности корректировок статей УК РФ после дела Голуноваcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выдаст профильным комитетам специальный указ, направленный на ревизию применения статей УК РФ по подделке доказательств и итогов расследований. Они проанализируют правоприменительную практику по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности». Информацию об этом предоставили в издании «Слово и дело».

Вышеупомянутое решение было принято после истории с корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым, с которого были сняты все обвинения в сбыте наркотических веществ за неимением состава преступления. По словам спикера Госдумы, поручение выйдет уже на следующей неделе. Он также подчеркнул, что данная статья может подвергнуться некоторым изменениям. Володин придерживается мнения о том, что нужно будет выявить причины, по которым статья не работает.

Сенатор Цеков заявил о важности корректировок статей УК РФ после дела Голунова

Сенатор от Республики Крым в Совете Федерации РФ, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков поделился своим взглядом на анализ статей закона. Он считает, что это должно являться обязательной работой для органов законодательства.

«Наша задача – не только осуществлять законодательную деятельность, но и проводить правоприменительный анализ, то есть насколько та или иная статья любого закона действует, не наносит ли она какой-то вред, выполняется она или не выполняется. Это стандартная работа для органов законодательной власти во всех странах мира», — заявил сенатор.

Беседуя о последующих действиях властей после пересмотра, собеседник агентства обратил внимание на то, что статья может быть изменена, если на то будут причины. Он рассказал, что мониторинг должен проводиться в любом случае, а его итоги приведут к выводам, будут ли вноситься корректировки или нет.

Ранее Павел Данилин, директор Центра политического анализа, объяснил, что освобождение журналиста Ивана Голунова стало для некоторых неприятной новостью, потому что они хотели устроить в российской столице политическую акцию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия