Сенат США принял резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой

Сенат США принял резолюцию, которая отменяет указ Дональда Трампа о режиме чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Сенат США принял резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой

Сенат США принял резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикойwikipedia.org-U.S. Navy photoPublic Domain

Сообщается, что американский сенат в минувший четверг, 14 марта, утвердил резолюцию, согласно которой решение хозяина Белого дома Дональда Трампа о режиме ЧП на границе с Мексикой отменяется.

Согласно опубликованному сообщению, документ поддержали большинство из 100 голосовавших сенаторов, против свои голоса отдали 41 парламентарий. Принятие данного документа стало возможным лишь после того, как его поддержали несколько республиканцев, у которых в сенате 52 голоса.

Ранее резолюцию приняли в палате представителей, где у демократов большинство голосов. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение президента Дональда Трампа, который ранее уже дал обещание наложить на него вето. Об этом американский лидер писал в своем аккаунте в социальной сети.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия