Сечин рассказал о принципах «Роснефти» в отношении возрастных сотрудников

Компания всегда действовала согласно тем установкам, которые заложены в готовящейся пенсионной реформе.

Сечин рассказал о принципах «Роснефти» в отношении возрастных сотрудников

Сечин рассказал о принципах «Роснефти» в отношении возрастных сотрудниковФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Президент Российской Федерации Владимир Путин в конце августа озвучил ряд поправок в рамках готовящейся пенсионной реформы, которые будут подняты на обсуждение в парламентском формате уже осенью 2018 года. В том числе предложения российского лидера коснулись кадровой политики отечественных компаний в отношении работников старшего возраста.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в интервью для ТАСС рассказал, как корпорация действует в отношении сотрудников, которые относятся к предпенсионной и пенсионной категориям.

По его словам, «Роснефть» всегда действовала согласно тем принципам, которые заложены в пенсионной реформе. Группа ветеранов, которая делится своим богатым опытом с молодым поколением, сохраняется компанией. Многие из таких сотрудников задействованы в рамках наиболее сложных и в то же время перспективных проектов, которые требуют серьезнейшей подготовки и высшего уровня квалификации – обладать такими способностями могут только возрастные люди, прошедшие настоящую школу.

Сечин подчеркнул, что навыки ветеранов в области бурения, работы на установках по переработке нефти, геологоразведки, а также в других направлениях бизнеса являются двигателем развития не только самой компании, но и всей нефтяной отрасли.

Сечин рассказал о принципах «Роснефти» в отношении возрастных сотрудников

Таким образом, «Роснефть» действует по принципу нулевой толерантности в отношении трудовой дискриминации работников предпенсионного и пенсионного возраста. В то же время глава компании подчеркнул, что «Роснефть» всецело поддерживает инициативы, озвученные президентом России Владимиром Путиным, по ужесточению ответственности работодателей, которые незаконным путем избавляются от сотрудников данной возрастной категории.

В настоящий момент в «Роснефти» работают свыше 320 тысяч человек предпенсионного и пенсионного возраста. Они надежно защищены действующими корпоративными программами, а данное утверждение справедливо в отношении всех категорий сотрудников. Сечин отметил, что сегодня невозможно представить ситуацию, при которой человек будет уволен из «Роснефти» только по причине достижения им преклонного возраста. 

Кроме того, в компании активно реализуется целый ряд программ по социальной защите сотрудников. В том числе медицинская помощь пенсионерам сверх норм обязательного медицинского страхования. Бывшие сотрудники «Роснефти» также получают материальную поддержку, помимо ежегодной индексации корпоративных пенсий планируется реализовать единовременную индексацию пенсий, назначенных до 2010 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия