Сатановский о «превращении» мультфильма «Маша и Медведь» в оружие пропаганды

Политолог Евгений Сатановский на примере мультфильма продемонстрировал всю степень абсурдности нынешней русофобии.

Сатановский о «превращении» мультфильма «Маша и Медведь» в оружие пропаганды
Сатановский о «превращении» мультфильма «Маша и Медведь» в оружие пропагандыPr Scr youtube.com-Россия 24

Украина постепенно превращается в «тихо дуреющий и сумасшедший дом». Такое мнение в рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» высказал известный в России политолог Евгений Сатановский. При этом эксперт обратил внимание на то, что на прошедших в этой стране выборах президента победил Владимир Зеленский, который в прошлом успешно выступал в «КВН». В этом контексте политолог с изрядной долей сарказма заметил, что сейчас украинские русофобы могут начать заявлять о «российском влиянии» на украинские выборы, которое оказывалось со стороны юмориста Михаила Галустяна или до сих пор оказывается бессменным руководителем и ведущим «КВН» Александром Масляковым и «наше страшное оружие – это КВН». Также было отмечено, что в распоряжении РФ есть «несколько таких типов страшного оружия», среди которых выделяются популярные во всем мире юмористические мультики для детей.

Однако потом эксперт понизил степень своего сарказма и обратил внимание на то, как популярный российский мультсериал «Маша и Медведь» вызывает истерию Запада, где о нем говорят, как об «оружии пропаганды» Кремля. «Мультик «Маша и Медведь» прошелся ураганом по всему мировому пространству. Это теперь вирусное видео. Дети балдеют, истерика на тему того, что это инструмент влияния Москвы и, видимо, лично Путина тоже очень серьезная», — заявил Сатановский.

При этом политолог подчеркнул, что логика Киева и коллективного Запада в данном отношении следующая: «Маша же и Медведь – они откуда? Они же тоже… Просто русское оружие наступает».

Ранее Сатановский пояснил, почему Израиль является «Россией, которую мы потеряли».

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия