Санкциям вопреки: в РФ завершили проект обогащения урана для Франции

«Росатом» завершил проект по низкообогащенному урану стоимостью порядка 1,7 миллиардов долларов.

Санкциям вопреки: в РФ завершили проект обогащения урана для Франции

Санкциям вопреки: в РФ завершили проект обогащения урана для Франции© tenex.ru

Компания «Техснабэкспорт», входящая в состав энергетической госкорпорации «Росатом»,  успешно завершает 2018 год. Отчет об итогах года был опубликован пресс-службой на официальном сайте организации.

Согласно предварительным оценкам представителей предприятия, объем продаж «Техснабэкспорта» по итогам 2018 года составит около 1,7 миллиардов долларов США. Компанией будет осуществлено более70 экспортных поставок обогащенной урановой продукции и около 20 продаж природного урана заказчикам из 11 стран мира.

В компании отмечают, что в этом году было заключено 16 новых сделок c 10 заказчиками из 5 стран на общую стоимость более 1,9 миллиарда долларов, среди которых особенно стоит выделить подписание в рамках деловой программы XXII Петербургского международного экономического форума крупных долгосрочных контрактов с компанией Electricite de France SA (EDF) на оказание комплекса услуг по обращению французского регенерированного материала и поставку изготовленной из него урановой продукции в целях обеспечения работы АЭС Франции.

Кроме того, специалисты предприятия совместно с ФГУП «НИИ НПО ЛУЧ» успешно реализовали проект переработки урановых композиций французской компании Orano. В результате во Францию был поставлен конечный продукт переработки в виде металлического урана обогащением 19,75%, который будет использоваться специалистами Orano в производстве топливных сборок для исследовательских реакторов.

В «Техснабэкспорт» отмечают, что контракт предполагает долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество организаций Госкорпорации «Росатом» с компанией Orano по этому направлению деятельности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия