Самый большой в мире: начал работу новейший плавучий завод

В Южной Корее завершили строительство самого большого в мире плавучего завода по производству СПГ.

Самый большой в мире: начал работу новейший плавучий завод

Самый большой в мире: начал работу новейший плавучий заводtwitter.com/worldmaritimene

Крупнейший в мире плавучий завод по производству СПГ впервые приступил к работе в море. Об этом сообщает портал «Судостроение.инфо» со ссылкой на worldmaritimenews.com.

Судно под названием Prelude FLNG, имеющее длину около 488 метров, было построено в Южной Корее на судостроительной верфи Samsung Heavy Industries.

После завершения строительства и успешного прохождения всех испытаний Prelude FLNG быд передан заказчику — компании Royal Dutch Shell, которая планирует использовать плавучий завод в Восточной Австралии.

По данным судостроителей, новое судно предназначено не только для производства СПГ, но и сжиженного углеводородного газа (СУГ) и конденсата. В Royal Dutch Shell отметили, что готовая продукция будет напрямую перегружаться из Prelude FLNG на танкеры для дальнейшей транспортировки.

                 

                                           Источник видео: Extreme World and Engineering

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года в Южной Корее также был построен крупнейший бункеровщик СПГ в мире. Судно под названием M.V. Kairos вместимостью 7500 кубометров газа было успешно передано компании Babcock Schulte Energy, которая выступила заказчиком строительства бункеровщика.

Известно, что проект M.V. Kairos реализован на южнокорейской верфи Hyundai Mipo Dockyard.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия