Самый большой траулер РФ: «Янтарь» реализует новый проект БМРТ 5670WSD

Решение проблемы перевооружения гражданского флота приводит к существенному увеличению их возможностей.

Самый большой траулер РФ: «Янтарь» реализует новый проект БМРТ 5670WSD

Самый большой траулер РФ: «Янтарь» реализует новый проект БМРТ 5670WSDvk.com-группа Мурманское морское пароходство

После начала санкционного противостояния Запада с РФ российский бизнес получил уникальную возможность для развития, а также соответствующую поддержку со стороны государства. В итоге сейчас можно наблюдать, как критическая для отечественного гражданского флота ситуация, связанная с необходимостью замены старых судов, получает весьма эффективное решение.

Подтверждение такого положения дел можно увидеть в сообщении портала «КОРАБЕЛ.РУ», в котором рассказывается о достижении финальной договоренности между Прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. Ленина по созданию самого большого морозильного траулера (БМРТ) в РФ.

Источником отмечается, что после согласования всех необходимых корпоративных процедур договор на постройку рыболовного судна нового проекта БМРТ 5670WSD будет окончательно заключен. Также стало известно, что «Янтарь» приступит к реализации этого проекта уже в 2019 году. Планируется, что в 2023 году самый большой траулер с морозильной установкой в России уже должен будет передан заказчику.

В рамках реализации проекта БМРТ 5670WSD, разработанного ООО «Вяртсиля Восток», предусмотрено создание судна водоизмещением порядка 5 000 тонн, на котором будет размещаться автономная «рыбоперерабатывающая фабрика производительностью от 150 тонн в сутки и морозильные трюмы для хранения готовой продукции».

Таким образом, на данном примере можно наблюдать, что процесс перевооружения в России идет за счет замещения старых траулеров более совершенными судами, которые в итоге значительно расширяют потенциал развития рыбоперерабатывающей промышленности страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия