САА уничтожила укрепления боевиков в Хаме

Сирийские солдаты совершили мощный артобстрел позиций непримиримых боевиков в провинции Хама.

САА уничтожила укрепления боевиков в Хаме

САА уничтожила укрепления боевиков в ХамеФедеральное агентство новостей-

Сирийская арабская армия (САА) продолжает предпринимать попытки обуздать непримиримых боевиков из разного рода незаконных вооруженных формирований, окопавшихся на северо-западе страны. Так, согласно сообщению Федерального агентства новостей, ссылающегося на арабские источники, САА превратила укрепления радикально настроенных боевиков в пыль.

По данным источника, правительственные войска совершили мощный артналет на позиции джихадистов к северо-востоку и северу от Хамы. Причиной для подобных действий против боевиков, расположенных рядом с буферной зоной, которая предусмотрена Сочинскими договоренностями, стало нарушение исламистами режима тишины.

Помимо этого стало известно, что подавляющее большинство целей располагалось в окрестностях Аль-Латаминского выступа у города Мурек, который сейчас контролируют боевики. Также обстрелу САА подверглись боевики у населенного пункта Хирбет Аль-Накус в долине Аль-Габ. При этом отмечается, что у города Мурек правительственным войскам удалось превратить ряд укрепления боевиков в пыль, полностью их разрушив. Сирийские солдаты еще совершили точечный удар по силам противника, сконцентрировавшегося в районе моста Бейт аль-Рас на северо-западе провинции и нанесли удар по джихадистам у города Аль-Латамина.

Ранее сообщалось, что на севере провинции Хама САА ответила мощным ударом артиллерии по ССА в ответ на их попытку прорвать линию обороны правительственных сил.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия