Рябцева упрекнула организаторов «марша Голунова» в сознательной провокации

Бывшая журналистка «Эха Москвы» считает, что организаторы митинга подставляют людей, посетивших шествие.

Рябцева упрекнула организаторов «марша Голунова» в сознательной провокации
Рябцева упрекнула организаторов «марша Голунова» в сознательной провокацииФедеральное агентство новостей-Герман Парло

Леся Рябцева, бывшая журналистка «Эха Москвы», упрекнула специального корреспондента «Новой газеты» и соорганизатора шествия «в защиту Голунова» Илью Азара в том, что он подставляет людей, которые пришли на митинг, а также рискует их свободой. Кроме того, Рябцева осудила Азара за хвастовство препирательством с полицией на несогласованном митинге в Москве. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Вот как с вами дела делать?! Попросили ведь по-нормальному, без провокаций. Нет, надо переться самому и людей уговаривать, как бы не уговаривая», — написала Рябцева в своем Telegram-канале.

Журналистка с сожалением сообщила о том, что участники акции вышли на митинг 12 июня, в День России, хотя мэрия Москвы просила провести шествие 16 июня. Она добавила, что «удобно не соблюдать договоренности, если на кону не твоя жизнь и не твоя свобода».

По мнению Рябцевой, все попытки Азара «играть в принципиальность – от глупости и не по возрасту».

Ранее Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», заявил, что несанкционированные митинги в российской столице, организованные структурой блогера Навального, являются стандартным проявлением деятельности этих антироссийских сил.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия