Русский «Айсберг»: «Рубин» показал макет нового подводного комплекса

На форуме «Арктика: настоящее и будущее» был представлен макет одного из элементов подводного комплекса «Айсберг».

Русский «Айсберг»: «Рубин» показал макет нового подводного комплекса

Русский «Айсберг»: «Рубин» показал макет нового подводного комплексаhttp://ckb-rubin.ru

Петербургское Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ЦКБ МТ «Рубин»), входящее в состав Объединённой судостроительной корпорации, в рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее», проходящего в Санкт-Петербурге, представило макет одного из элементов нового подводного роботизированного комплекса «Айсберг».

Напомним, что с 5 по 7 декабря в петербургском конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» проходит VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», организатором которого является «Ассоциация полярников». Форум направлен на развитие взаимодействия гражданского общества с органами власти по вопросам развития и освоения Арктики.

Специалисты конструкторского бюро изготовили действующий макет подводного транспортно-монтажного и сервисного комплекса на основе подводной лодки катамаранного исполнения, который был выставлен на стенде ОСК.

Стоит отметить, что подобный макет был представлен широкой публике на форуме впервые.

Русский «Айсберг»: «Рубин» показал макет нового подводного комплекса

                                                      Источник фото:  © ckb-rubin.ru

Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ЦКБ МТ «Рубин»)— одно из ведущих отечественных предприятий в области проектирования дизель-электрических и атомных подводных лодок, являющееся одним из подразделений Балтийского судостроительного завода. На данный момент предприятие специализируется на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в области разработки морской техники, разработке проектов морских ледостойких стационарных платформ, проектов технических средств освоения углеводородных месторождений континентального шельфа, а также выпуске проектной документации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия