Руководство силовых ведомств Украины соберется, чтобы обсудить видеоролик

Силовики Украины обеспокоились гипотетической возможностью потерять западные территории страны.

Руководство силовых ведомств Украины соберется, чтобы обсудить видеоролик
Руководство силовых ведомств Украины соберется, чтобы обсудить видеороликznaj.ua-

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о грядущем масштабном совещании. Главы высших ведомств соберутся, чтобы изучить и обсудить видеоролик о возможном захвате Румынией западных территорий Украины.

Матиос сообщил, что в скором времени руководители Министерства обороны Украины, Генштаба ВСУ, СБУ, Министерства иностранных дел и разведывательных ведомств соберутся на большое совещание. На повестке обсуждения будет стоять возможность нападения Румынии на Украину. Поводом для созыва совещания стал любительский видеоролик, в котором идет гипотетическое рассуждение о войне между двумя государствами.

«Даже «травоядные» могут захотеть стать «хищниками», если мы не будем защищать свое государство», — обозначил свою позицию по вопросу Матиос на странице в Facebook.

Автор того видеоролика, который взволновал украинских силовиков, рассуждает об объединении Румынии и Молдавии, которое может якобы случиться в 2022 году. В ролике высказывается предположение, что после объединения двух стран, румынские войска вторгнутся на Украину для возвращения некоторых территорий Одесской области и Буковины. Автор видео аргументирует такую военную операцию тем, что раньше эти территории принадлежали Румынии. Также автор дает описание параллельных событий в Донбассе. Итогом видео является потеря Украиной западных земель в пользу Румынии, признание Киевом независимости Донбасса и установление Россией контроля над Одессой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия