Руководитель полиции Киевской области ушел в отставку после смерти ребенка

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Руководитель полиции Киевской области ушел в отставку после смерти ребенка
Руководитель полиции Киевской области ушел в отставку после смерти ребенка www.facebook.com-Дмитрий Ценов

Дмитрий Ценов, исполняющий обязанности руководителя отдела полиции Киевской области, попросил об отставке сразу после смертельного ранения ребенка, которого, по некоторым предположениям, ранили его подчиненные в состоянии алкогольного опьянения. 

«На сегодняшний день я, как руководитель полиции Киевской области, несу ответственность за действия подчинённых. Поэтому я обратился к председателю Национальной полиции с рапортом об отставке»,- обратился он в Национальную полицию Украины.

Трагедия произошла в Переяславе-Хмельницком районе 31 мая. Двое полицейских в состоянии алкогольного опьянения ранили из огнестрельного оружия мальчика на детской площадке около дома, где они устроили стрельбу по банкам. Ребенка экстренно госпитализировали в больницу Киева, но спустя три дня ребенок скончался от полученных ранений.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на смерть пятилетнего мальчика и пообещал наказать виновных по справедливости. 

«Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должен заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. При жизни. Перед людьми, перед народом, перед страной», — написал Зеленский на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Сам Ценов выразил свои искренние соболезнования родным и близким погибшего мальчика. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия