«Ростех» разработал локомотивные радиостанции для бесперебойной цифровой связи

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разработали опытные образцы локомотивных радиостанций стандарта DMR.

«Ростех» разработал локомотивные радиостанции для бесперебойной цифровой связи
«Ростех» разработал локомотивные радиостанции для бесперебойной цифровой связиpolitexpert.net-Евгений Зайцев

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав Госкорпорации «Ростех», разработал опытные образцы локомотивных радиостанций стандарта DMR (Digital Mobile Radio), которые в автоматическом режиме обеспечивают бесперебойную цифровую связь и обмен данными между локомотивами, диспетчерскими центрами и железнодорожными станциями. Об этом сообщает портал CNews.

По информации представителей холдинга, новые радиостанции будут совместимы с аппаратурой, применяемой сегодня железнодорожниками. Таким образом, оборудование может быть установлено на всех типы локомотивов как в цифровых, так и в аналоговых сетях. DMR представляет собой единый европейский открытый стандарт цифровой радиосвязи для профессиональных пользователей.

Локомотивные радиостанции оснащены датчиком GPS и ГЛОНАСС, поэтому оборудование очень четко определяет и передает в режиме онлайн данные о местоположении локомотива в пространстве.

Разработчики отметили, что на данный момент «на большей части российских железных дорог применяется аналоговая радиосвязь», в то время как аппаратура «Росэлектроники» должна стать следующим поколением оборудования железнодорожной радиосвязи.

«Мы рассчитываем, что наша продукция будет стоить на 10-20% дешевле аналогов и сможет занять около 30% рынка локомотивных радиостанций РФ», — заявили в «Росэлектронике».

Известно, что серийное производство локомотивных радиостанций начнется в 2020 году.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия