Россиян с низкой заработной платой могут освободить от уплаты НДФЛ

Правительство России планирует вынести на обсуждение вопрос об освобождении граждан с низким уровнем доходов от уплаты НДФЛ.

Россиян с низкой заработной платой могут освободить от уплаты НДФЛ

Россиян с низкой заработной платой могут освободить от уплаты НДФЛФБА Экономика сегодня-Степан Яцко

О том, что правительство РФ планирует вынести на обсуждение вопрос об освобождении граждан с низким доходом от уплаты НДФЛ, сообщило издание «Известия», ссылаясь на заявление аппарата российской комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщает источник, речь идет о гражданах, получающих на руки суммы ниже установленной прожиточным минимумом. Сейчас эта сумма в среднем по стране составляет 10,5 тыс. рублей.

Согласно данным федерального статистического ведомства, таковых граждан на территории РФ по состоянию на 2017 год приблизительно 11 миллионов человек, это чуть более 15% населения Российской Федерации.

По словам экспертов, у данной инициативы в случае ее принятия есть и оборотная сторона – существует риск того, что работодатели начнут устраивать своих сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть заработной платы на руки в «конвертах».

Президент России Владимир Путин поддержал идею отмены НДФЛ для молодых семей при продаже квартиры для улучшения жилищных условий. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия