Россия выражает свою обеспокоенность вызовами ЕС в Черном море

Политолог Андрей Манойло указал на причины очередного антироссийского выпада стран ЕС из-за ситуации в черноморском регионе.

Россия выражает свою обеспокоенность вызовами ЕС в Черном море
Россия выражает свою обеспокоенность вызовами ЕС в Черном мореpixabay.com-PD

После того, как главы МИД стран ЕС выступили с заявлением по вопросу сотрудничества в Черном море и выразили обеспокоенность по поводу безопасности в регионе, в СМИ России также проявили интерес к данной теме. Так, в радиоэфире Sputnik политолог Андрей Манойло заявил: «Лично я не вижу никаких вызовов для Европейского союза в бассейне Черного моря».

При этом эксперт предъявил встречные претензии к странам коллективного Запада, проявляющим в последнее время бурную активность в черноморском регионе: «Обеспокоенность есть и у нас по поводу той политики, которую продолжает проводить Украина, и по поводу стремления США направлять Украину в определенном русле, в том числе в антироссийском русле».

Политолог отметил, что для стран ЕС полностью отсутствует какая-либо опасность со стороны Черного моря. Причина же подобных антироссийских высказываний глав МИД союзных государств, по его мнению, может крыться в «евроатлантической солидарности с США», либо прямом давлении Вашингтона, под которым европейцы были вынуждены сделать такое заявление.

Резюмируя ситуацию, Манойло обратил внимание на следующее: «Надо отметить, что под заявлением Евросоюза нет никакой программы действий». При этом им было обращено особое внимание на данный факт, поскольку «риторика может быть любой, но ценится не риторика, а готовность перейти к конкретным делам».

Ранее эксперт Игорь Николайчук обратил внимание на то, как РФ должна реагировать на реализацию стратегии ЕС в Черном море.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия