Россия вынудила Эстонию искать «поблажек» в транзитном противостоянии

Российские контрсанкции заставляют эстонское руководство искать новые пути прекращения «транзитной войны».

Россия вынудила Эстонию искать «поблажек» в транзитном противостоянии
Россия вынудила Эстонию искать «поблажек» в транзитном противостоянииwikipedia.org-Jack No1 CC BY-SA 3.0

Изначально на антироссийские санкции коллективного Запада в Москве решили не отвечать зеркальными мерами, предпочитая нанести точечные удары рублем по наиболее уязвимым местам экономики агрессора. В итоге данная тактика оказалась настолько успешной, что в Прибалтике сейчас уже вынуждены признать свой провал в этом противостоянии и, капитулируя перед Москвой, искать встречи для обсуждения условий прекращения затянувшейся «транзитной войны».

Так, в материале аналитического портала RuBaltic.Ru обратили пристальное внимание на то, что после российского визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас выразил надежду на встречу с российским коллегой Евгением Дитрихом, которая может состояться на полях Петербургского международного экономического форума уже в июне. «Точечные удары рублем заставляют отдельных русофобов протрезветь», — обращает внимание СМИ.

Источником отмечается, что эстонский министр на фоне заявлений своих предшественников, категорически отказывавшихся на диалог с Москвой, уже заявил, что будет поднимать вопрос о привлечении в свою страну дополнительных транзитных грузов из РФ, а также об увеличении пассажирских перевозок между двумя странами. В итоге сейчас в полной мере стала очевидна вся эффективность российских контрмер, которые вынудили Эстонию искать «транзитных поблажек» для спасения экономики своей страны на фоне грозящего прекращения субсидий из Брюсселя и провала попыток привлечь китайский транзит в обход России.

Ранее под давлением руководства ЕС Эстония лишилась четверти энергогенерирующего потенциала страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия