Россия проявила готовность выплатить долг Совету Европы

В случае исключения дискриминаций в сторону российской делегации Москва также восстановит долг за два года.

Россия проявила готовность выплатить долг Совету Европы

Россия проявила готовность выплатить долг Совету Европыflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Долг в 60 миллионов евро готова выплатить Россия Совету Европы, об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на осведомленный дипломатический источник.

Сделать это Москва планирует только после того, как Парламентская ассамблея (ПАСЕ) предотвратит дальнейшие вероятные дискриминации национальных делегаций. О таком намерении рассказал в интервью изданию глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — сообщил сенатор.

Пятью-четырьмя годами ранее, парламентариев РФ ограничили в ряде прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Сначала со стороны Москвы никто не появлялся на заседаниях, а после (в июне 2017 года) столица прекратила выплату взносов.

В результате голосования в апрельской сессии ПАСЕ постановила, что России необходимо создать свою делегацию и произвести выплату взноса в бюджет Совета Европы.

Прокомментировала сложившуюся ситуацию и представитель МИД Мария Захарова, заявив о том, что Россия может принимать участие в заседаниях ПАСЕ исключительно на равных условиях членства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия