Россия предложила США назвать список целей для удара по Сирии

Информация может быть передана в ОЗХО для проведения проверки специальной инспекции.

Россия предложила США назвать список целей для удара по Сирии

Россия предложила США назвать список целей для удара по Сирииtwitter.com-RussiaUN

В Москве предложили Вашингтону рассказать о целях, которые США собираются атаковать в Сирии, из-за того, что они якобы имеют причастность к производству и хранению химического оружия, сообщает «РИА Новости». С такой инициативой выступил постоянный председатель России при ООН Василий Небензя. Он предлагает Вашингтону передать данные в ОЗХО для проведения специальной проверки на наличие химического оружия.

«У нас есть конкретное предложение к американским коллегам — огласите список целей, которые, как сообщается, Пентагон определил для возможного удара «тройки». Если они, по вашему мнению, связаны с хранением или применением химоружия, продемонстрируйте звание к уставу ООН и международному праву и передайте эти сведения в ОЗХО для проведения предусмотренной химконвенцией инспекции», — заявил Небензя.

Он также заявил, что Москва обладает информацией о том, что на территорию, которая неподконтрольна властям Сирии, были доставлены химические отравляющие вещества, а также оборудование для реализации провокации. В это же время недалеко от Сирии находятся вооруженные силы западных стран.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия