Россия подрезала крылья «Антонову»: РФ удалось заменить сразу Ан-148 и Ан-26

Российский эксперт прокомментировал преимуществах нового российского самолета Ил-112В в сравнении с украинскими аналогами.

Россия подрезала крылья «Антонову»: РФ удалось заменить сразу Ан-148 и Ан-26
Россия подрезала крылья «Антонову»: РФ удалось заменить сразу Ан-148 и Ан-26wikipedia.org-Allocer CC BY-SA 3.0

Одним из существенных инструментов Киева в противостоянии с РФ стал отказ в авиационном сотрудничестве с российской стороной. В итоге Россия лишилась возможности приобретать новую продукцию «Антонова», однако от такого решения украинской стороны страдают и их инициаторы. В итоге в российские конструкторы были вынуждены активно работать над проектами отечественных самолетов, которые заменят украинские. В этом отношении достойным ответом на украинский вызов стал российский транспортный самолет Ил-112В.

Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» главред журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко рассказал о преимущества нового российского самолета Ил-112В перед его украинскими аналогами. По словам эксперта, российским разработчикам удалось в своем новом самолете фактически заменить сразу Ан-148 и Ан-26, объединив в себе их главные преимущества.

«О сотрудничестве с Украиной в области ВТС на ближайшие годы стоит забыть», — сказал Дрозденко, указывая на то, что Россия своим новым авиатранспортным самолетом фактически подрезала крылья «Антонову». При этом экспертом было отмечено, что Ил-112В конструктивно отличается от Ан-148, однако «они предназначены для одного сегмента».

Кроме этого им было обращено внимание на то, что российский транспортник может также использоваться и для замены уже устаревшего АН-26, главным преимуществом которого является возможность садиться непосредственно на грунт. При этом Ил-112В выгодно отличается от украинской техники, характеристики которой уже давно не удовлетворяют современным требованиям эксплуатантов.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия