Россия планирует поставлять масло, сахар, мясную и рыбную продукцию в ЮАР

Об этом заявили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Россия планирует поставлять масло, сахар, мясную и рыбную продукцию в ЮАР

Россия планирует поставлять масло, сахар, мясную и рыбную продукцию в ЮАРapk.nov.ru-Министерство сельского хазяйства Новгородской области

Российская Федерация заинтересована в поставках такой продукции, как масло, сахар, мясо и рыба в ЮАР. Об этом заявили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

В ведомстве отметили, что Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в ходе саммита БРИКС в ЮАР подписал соглашение о сотрудничестве России и ЮАР в сфере сельского хозяйства. Согласно этому документу, страны будут сотрудничать по целому ряду направлений, в которые также входят животноводство и ветеринария, растениеводство и фитосанитария.

Более того, в ближайшее время должно быть подписано соглашение о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры.

«В данный момент мы ожидаем со стороны ветеринарной службы ЮАР аккредитации российских производителей рыбной и мясной продукции. Планируем в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве между правительствами России и ЮАР в области рыбного хозяйства и аквакультуры», — заявил Патрушев.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия