Россия и Кабо-Верде подписали совместное соглашение о безвизовом режиме

Глава внешнеполитического ведомства РФ выразил надежду, что соглашение будет способствовать увеличению турпотоков.

Россия и Кабо-Верде подписали совместное соглашение о безвизовом режиме
Россия и Кабо-Верде подписали совместное соглашение о безвизовом режимеduma.gov.ru-Государственная Дума РФ

Россия и Кабо-Верде подписали совместное соглашение о безвизовом режиме. Соответствующий документ на встрече в Москве утвердили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его зарубежный коллега Луиш Фелипе Тавареш.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Кабо-Верде является значимым партнером страны в Африке. При этом он выразил надежду, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран постепенно будет выходить на новый уровень.

«Надеюсь, что подписываемое нами сегодня соглашение о безвизовом режиме для граждан России и Кабо-Верде будет способствовать увеличению туристических потоков», — сказал Лавров.

Тавареш в свою очередь отметил, что африканское государство заинтересовано в развитии двусторонних отношений с РФ в различных областях.

Ранее Лавров рассказал о перспективах безвизового режима с Японией, назвав это глобальной целью России. Причем глава МИД выразил мнение, что вводить безвизовый режим со страной восходящего солнца можно сначала для жителей Сахалина и Хоккайдо.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия