Российский проект 174610 станет ударом по шпротникам Прибалтики

Калининградские судостроители начинают угрожать не только конкурентам из соседних стран, но их рыбоперерабатывающей отрасли.

Российский проект 174610 станет ударом по шпротникам Прибалтики

Российский проект 174610 станет ударом по шпротникам Прибалтикиwikipedia.org-Женя CC BY-SA 3.0

Под Калининградом начали строить первое с 1990-х годов судно для местных рыбаков. Так, из материала информпортала «Сделано у нас» стало известно, что «в городе Светлом Калининградской области на судостроительном заводе «Межколхозная производственная база» был заложен малый рыболовный сейнер-траулер проекта 174610». В церемонии закладки судна принял участие глава региона Антон Алиханов.

Проект нового российского траулера был разработан компанией «Адомат». При этом ее глава Олег Мартенс заявил: «Траловый комплекс, который будет использоваться на судне, специально проектируется под условия промысла на Балтийском море». Однако при строительстве данного судна, по данным источника, есть возможность «определенной вариативности», и оно может быть доработано под конкретные нужды заказчика. Руководитель калининградского завода отметил, что при необходимости этот проект можно приспособить для условий эксплуатации в Черном море и даже водах северного бассейна.

Таким образом, можно констатировать, что российский проект 174610 станет ударом по шпротникам Прибалтики, которым теперь станет еще сложнее противостоять российским конкурентам в деле вылова кильки в Балтийском море. Дополнительным аргументом в пользу данного утверждения становится и тот факт, что новое судно РФ обладает высокими показателями эффективности, а также отвечает всем требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности. При этом объем наливных танков составит 200 кубометров, что в четыре раза превышает вместимость ранее «переоборудованных рыболовных траулеров». В рамках данного проекта предусмотрен ежемесячный вылов рыбы в объеме до 1000 тонн.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия