Российский МиГ-35 способен превзойти в бою истребители пятого поколения

Эксперты The National Interest рассказали, чем истребитель МиГ-35 отличается от западных штурмовиков пятого поколения.

Российский МиГ-35 способен превзойти в бою истребители пятого поколения
Российский МиГ-35 способен превзойти в бою истребители пятого поколенияmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ

Американский военно-политический журнал The National Interest рассказал, чем российский истребитель МиГ-35 поколения «4 ++» отличается от своего предшественника МиГ-29 и западных штурмовиков пятого поколения.

По мнению журналистов,  российский истребитель поколения «4 ++», который должен сменить советский МиГ-29 в рядах ВКС РФ, в действительности мог бы считаться штурмовиком пятого поколения.

Новый российский самолет, как отмечают в американском журнале, превосходит зарубежных конкурентов, в том числе и многие истребители пятого поколения. Журналисты подчеркнули, что новый многоцелевой истребитель МиГ-35 обладает улучшенными летно-техническими характеристиками и оснащен самыми современными системами вооружения, что и отличает его от мировых аналогов.

Кроме того, в The National Interest добавили, что МиГ-35 совместим со всем семейством управляемых бомб KAB-500. А системы ГЛОНАСС позволяют самолету успешно проводить высокоинтенсивные боевые операции, «которые были бы слишком сложными для его предшественника» МиГ-29.

«Значительные улучшения в МиГ-35 формируют кульминацию многолетнего опыта российского авиастроения. Это самый способный многоцелевой истребитель России на сегодняшний день», — заключили в NI.

Ранее журнал The National Interest рассказал о главном преимуществе Су-57 перед китайским истребителем J-20.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия