Российские туристы стали больше тратить денег на отдых

Специалисты выяснили, какие денежные суммы граждане РФ готовы выделять на летние путешествия с семьей.

Российские туристы стали больше тратить денег на отдых

Российские туристы стали больше тратить денег на отдыхФБА Экономика сегодня-Елена Васильева

Исследователи выяснили, что Россияне стали тратить более крупные суммы денег на отпуск, а также чаще арендовать транспортные средства и заниматься шопингом. Данные об этом предоставлены порталом momondo.

В опросе участвовали не только граждане РФ, но и зарубежья. По информации ресурса, общее число голосовавших составило более 23 тысяч человек из 22 стран. В результате удалось выяснить, какие суммы туристы готовы тратить на семейный отдых летом, и в чем себя ограничивают.

Исследование выявило, что почти четверть российских семей (24%) готовы отложить на летнюю поездку с целью отдыха от 50 до 100 тысяч рублей. Меньшее количество денег (от 20 до 50 тысяч рублей) выделяет каждый пятый опрошенный, а 14% тратят до 20 тысяч рублей.

Более крупную сумму, в 100-150 тысяч рублей, могут отложить на отпуск 13% россиян, а 7% — более 150 тысяч рублей.

Анализ показал, что в 2019 году количество путешественников, которые не готовы отказаться от комфортного отдыха с целью экономии, возросло. Количество людей, экономящих денежные средства, за год уменьшилось на 4%. Сейчас их число составляет 44%. Также на 3% меньше респондентов наблюдается среди тех, кто готов отказаться от аренды автомобилей, их количество составляет 40%.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия