Российская «Федерация» прошла испытание гиперзвуком

Новый российский многоразовый пилотируемый космический корабль прошел очередной этап испытаний.

Российская «Федерация» прошла испытание гиперзвуком

Российская «Федерация» прошла испытание гиперзвукомtsagi.ru-Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского

Согласно информации, размещенной на сайте ЦАГИ, российский многоразовый пилотируемый космический корабль «Федерация» прошел очередной этап испытаний. Так, стало известно, что специалистами института им. Жуковского были проведены исследования показателей гиперзвукового режима полета нового перспективного отечественного космического корабля, который наблюдается при его возвращении на землю.

По сообщению источника, в результате испытания на модели были произведены замеры ее характеристик теплообмена, возникающих при эксплуатации на скоростях равным 7,5 и 10,5 чисел Маха. «В этих экспериментах был смоделирован вход космического аппарата в плотные слои атмосферы», — прокомментировал проведенные испытания начальник отделения ФГУП «ЦАГИ», Сергей Дроздов. Он также пояснил, что при работе в гиперзвуковом режиме температурные нагрузки, действующие на обшивку «Федерации», могут превышать 2000 градусов Цельсия.

В итоге полученные данные позволят определить оптимальные параметры геометрии и теплозащиты корабля, что в последствие даст ученым материал для дальнейшего совершенствования конструкции «Федерации», а также выработки наиболее оптимальных решений для разработки транспортного космического корабля для доставки грузов и людей к Луне.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия