Росбанк опубликовал список регионов с самой доступной и недоступной ипотекой

Проще всего платить по ипотеке в Магадане и на Ямале, а сложнее всего — в Севастополе, Приморье и Москве.

Росбанк опубликовал список регионов с самой доступной и недоступной ипотекой
Росбанк опубликовал список регионов с самой доступной и недоступной ипотекойkreditipo.ru-

Аналитики Росбанка провели исследование и определили регионы с самой доступной и недоступной ипотекой в России. Об этом сообщили РИА Новости в воскресенье.

В ходе своей работы специалисты выяснили, что ежемесячные платежи по ипотечным кредитам снизились по отношению к зарплате среднестатистического российского заемщика. Кроме этого провели исследование и определили сколько квадратных метров невидимости может позволить себе человек, который тратит половину своей зарплаты на платеж по кредиту с первоначальным взносом 20% и выплачивает его 15 лет.

Согласно данным исследования, наиболее доступное жилье оказалось в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь заемщик сможет купить невидимость с площадью более 100 квадратных метров. В этот же список вошли: Ненецкий АО — 76,3 квадратных метров, Камчатский край — 68,2 квадратных метров и Ханты-Мансийский АО — 67,6 квадратных метров.

Аналитики назвали и такие регионы, где ипотека является самой недоступной. Топ-3 возглавил Севастополь — 24,9 квадратных метров. На втором и третьем месте расположились: Приморский край — 26,1 квадратных метров и Москва — 27,4 квадратных метров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия