РКН заблокирует «зеркало» МБХ на сайте Ксении Собчак, если будет нарушен закон РФ

Представители надзорного органа пообещали разобраться с «зеркалом» МБХ Михаила Ходорковского на сайте Ксении Собчак.

РКН заблокирует «зеркало» МБХ на сайте Ксении Собчак, если будет нарушен закон РФ

РКН заблокирует «зеркало» МБХ на сайте Ксении Собчак, если будет нарушен закон РФwikipedia.org-Роскомнадзор

Специалисты Роскомнадзора собираются проверить информацию о существовании на сайте известной телеведущей и журналистки Ксении Собчак «Собчак против всех» так называемого «зеркала» запрещенного в РФ МБХ Михаила Ходорковского. При выявлении нарушений закона данный ресурс будет оперативно заблокирован, передает ФАН.

Как отмечается, с такой просьбой в РКН обратился главный редактор издания «Журналистская правда» Сергей Ушаков, который отметил, что подал в надзорный орган запрос на предмет существования работы зеркала, внесенного в реестр запрещенных сайтов МБХ Михаила Ходорковского. Комментируя это, он отметил, что подобная ситуация является наглым нарушением воли регулятора и законов страны.

В регуляторе сообщили, что займутся этим вопросом и примут необходимые меры. Если же это «зеркало» на самом деле существует, то РКН, разумеется, закроет ресурс, поскольку это является нарушением законодательства. Об этом заявил заместитель начальника Управления разрешительной работы контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций РКН Александр Ижко.

Стоит напомнить, ресурс «МБХ медиа» был внесен в реестр запрещенных 21 февраля по требованию Генпрокуратуры.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия