«РИТМ-200» для проекта 22220: новый реактор РФ проверили на прочность

Новый атомный реактор, который предназначен для оснащения новых ледоколов и ПАТЭС России доказал свою надежность.

«РИТМ-200» для проекта 22220: новый реактор РФ проверили на прочность

«РИТМ-200» для проекта 22220: новый реактор РФ проверили на прочностьФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин

Освоение огромных богатств российской Арктики, а также развитие Северного морского пути сулят большие выгоды для РФ. Однако для успешной реализации подобных задач необходимы принципиально новые «инструменты», одним из которых является перспективный российский ледокол проекта 22220. В данном контексте примечательно недавнее сообщение АО «Атомэнергомаша», который обеспечивает полную цепочку производственных процессов по созданию атомного двигателя «РИТМ-200», ставшего «сердцем» перспективного ледокола России.

Так, на официальном сайте российской компании появилась информация о том, что новый реактор РФ для второго серийного ледокола проекта 22220 «Урал» недавно проверили на прочность. При этом источником сообщается: «В ПАО «ЗиО-Подольск» успешно прошли гидравлические испытания корпуса первого реактора силовой установки «РИТМ-200» для второго серийного ледокола нового поколения «Урал».

Источником уточняется, что в процессе проведенных испытаний корпус реактора проверили на прочность давлением в 270 атмосфер, которое в реальности наблюдается на глубине в 2 700 метров. Вердикт производителя подтвердил высокое качество его продукции: «Результаты гидроиспытаний подтвердили прочность и надёжность конструкции». Сейчас на предприятии-изготовителе ведутся подготовительные работы по окончательной сборке первого реактора для ледокола «Урал». Помимо этого сообщается, что в рамках работ над корпусом второго реактора были окончательно приварены все его гидрокамеры.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия