РФ уже использует свой «транзитный козырь» на БАМе

Строительство очередного ж/д объекта приближает РФ к обретению статуса мировой транзитной державы.

РФ уже использует свой «транзитный козырь» на БАМе
РФ уже использует свой «транзитный козырь» на БАМеwikipedia.org-Трансмашхолдинг

В России приступили к активной реализации мер по расширению возможностей отечественных ж/д для резкого увеличения транзитного потока в рамках концепции «Нового шелкового пути», который фактически являются для страны тем «транзитным козырем», который позволит РФ стать ведущей мировой державой, держащей под своим контролем все главные грузопотоки между Европой и Азией. Ярким примером тому может послужить работа, проводимая сейчас на Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Так, по сообщению информпортала INTERFAX.RU, в рамках мероприятий, посвященных празднованию 45-летию БАМа, в воскресенье было «открыто движение по второму главному пути на перегоне Лена-Восточная — Предленский Восточно-Сибирской железной дороги с мостом через реку Лена».

Таким образом, можно наблюдать, как в РФ удается весьма оперативно и успешно «расшивать» узкие места БАМа. Аргументом в пользу этого утверждения также является тот факт, что источником указывается на резкое увеличение пропускной способности данного участка ж/д: «После ввода в эксплуатацию нового моста провозная способность железной дороги на этом участке будет увеличена с 26,9 млн до 34,5 млн тонн в год».

Помимо этого, стало известно, что на строительство второго железнодорожного перехода через Лену было потрачено порядка 600 миллионов рублей. При этом источником указывается, что первый переход был построен еще в 1975 году, и отсутствие второго моста в последнее время сильно сдерживало увеличение объема грузоперевозок. Всего общий объем инвестиций в работы по развитию Восточного полигона, которые планируется завершить к 2020 году, составил 562,4 млрд рублей.

Ранее на БАМе был реализован ж/д проект, также существенно увеличивший его транзитный потенциал и уровень безопасности грузоперевозок.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия