РФ ставит крест на «врагах»: железная дорога Прибалтики будет ликвидирована

Железная дорога Прибалтики может быть ликвидирована по нескольку причин — объясняет эксперт.

РФ ставит крест на «врагах»: железная дорога Прибалтики будет ликвидирована

РФ ставит крест на «врагах»: железная дорога Прибалтики будет ликвидирована-

Железнодорожная сеть Латвии находится в весьма сложном положении, и в сложившейся ситуации русофобные политики Прибалтики рискуют окончательно подорвать их дальнейшие перспективы. Свой взгляд на этот вопрос высказал проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

В ходе разговора с журналистами агентства Sputnik эксперт отметил, что в ближайшем будущем сеть железнодорожных коммуникаций, которыми располагает сейчас страна, может попросту исчезнуть. Такой сценарий может быть реализован по ряду объективных причин.

Прежде всего, по мнению эксперта, сейчас Прибалтика переходит на новую для нее европейскую экономическую систему, в условиях которой в железных дорогах отпадает необходимость.

Зубец выказал свою убежденность в том, что в результате этого на территории Латвии сохранятся лишь крупные железнодорожные магистрали, через которые к портам и иным значимым пунктам идут грузовые потоки.

Вторая причина этого неблагоприятного расклада заключается в снижении объема грузов, следующих через дороги Прибалтики, который и далее будет ощутимо снижаться. Этот аспект плотно связан с экономической политикой России, которая уверенно переориентирует грузопотоки из стран Балтии в свои порты.

«С учетом того, что Россия взяла курс на сокращение транзита своих грузов через Прибалтику, ее железнодорожная сеть просто обречена. Ее ликвидация — не более чем вопрос времени», — заметил Зубец.

На это решение российское руководство натолкнула очевидно антироссийская политика прибалтийских стран, на протяжении многих лет сохраняющих агрессивную риторику в отношении РФ. В результате выстройки прибалтами такого курса в Москве решили сконцентрироваться только на своих интересах, упуская при этом потребности агрессивных партнеров. Литва, Латвия и Эстония теперь сами страдают из-за своей риторики.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия