Резник может потерять мандат после скандала с употреблением наркотиков на балконе

Депутат ЗакСа намерен обратиться к председателю с требованием отстранить Максима Резника от занимаемой должности.

Резник может потерять мандат после скандала с употреблением наркотиков на балконе
Резник может потерять мандат после скандала с употреблением наркотиков на балконеassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин в своем видеообращении заявил, что уже завтра намерен обратиться к председателю ЗакСа с требованием отстранить своего коллегу Максима Резника от должности главы комиссии по образованию и культуре из-за опубликованного видео, на котором он принимает наркотики. Анохин считает, что употребление наркотических средств является неприемлемым для народного избранника.

Резник — любитель марихуаны?

В среду во время первомайского шествия в центре Петербурга Максим Резник вместе со своими единомышленниками предприняли попытку срыва мирной акции. Очевидцы отметили, что депутат вел себя довольно странно. Не исключено, что парламентарий мог находиться под действием запрещенных веществ. Через некоторое время «Невские Новости» опубликовали видеозапись, на которой отчетливо видно, как Резник, выйдя на общий балкон своего дома, курит папиросу с марихуаной. Автором записи стал один из жильцов дома парламентария.

Источник видео: Невские Новости

Мандат Резника под угрозой

На кадрах можно заметить, как Резник достает из пачки сигарет косяк, а после облизывает его и поджигает. После нескольких затяжек у него начинается кашель. Тогда депутат решает попробовать другой способ курения — с помощью кулака.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Употребление наркотиков недопустимо! А когда это делает избранник народа, который возглавляет комиссию по образованию и культуре, это вообще за гранью добра и зла. Завтра звоню председателю Закса, буду настаивать на снятии Резника с должности. #Питер #нетнаркотикам

A post shared by Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb) on May 1, 2019 at 12:05pm PDT

«Я сейчас посмотрел видео, на котором депутат Резник употребляет наркотики. Он является председателем комиссии по образованию и культуре. Такое поведение вообще недопустимо. Если подтвердится наличие в организме наркотиков, то я считаю, что Резник должен сдать мандат. Завтра я позвоню председателю Законодательного собрания Петербурга, чтобы инициировать снятие его с занимаемой должности. Я считаю, что Резник должен в первоочередном порядке сдать тест на наличие в организме запрещенных веществ», — отметил в своем видеообращении Андрей Анохин.

Ранее «Невские Новости» сообщили о том, что депутат Резник был замечен на первомайском шествии предположительно в состоянии наркотического опьянения. Сначала его заметили сидящим на тротуаре с явно неосознанным взглядом, а затем он предпринял попытку срыва мирной акции. В итоге его вместе с единомышленниками задержали. Корреспондент ФАН связался с Резником сразу после скандала, чтобы узнать, действительно ли все было так, как сообщают очевидцы и пресса. Однако вместо адекватного ответа журналист услышал лишь несвязный набор букв, после чего Резник бросил трубку.

Стоит отметить, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил активизировать борьбу с распространением наркотиков в городе. В связи с этим в культурной столице началось уничтожение трафаретной рекламы площадок, торгующих запрещенными препаратами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия