Рекордная «Путина-2018»: РФ разбивает надежды шпротников Запада

Готовится резкое наращивание производственных и логистических мощностей РФ, которые грозят компаниям Запада.

Рекордная «Путина-2018»: РФ разбивает надежды шпротников Запада

Рекордная «Путина-2018»: РФ разбивает надежды шпротников Западаpixabay.com-

С началом санкционного противостояния РФ и Запада, которое было спровоцировано США, российское руководство предприняло значительные усилия по обеспечению продуктовой безопасности страны. Так, по основным категориям продуктов питания бизнес России уже успел произвести замещение импортной продукции. Однако до недавнего времени ситуация с обеспечением населения страны морепродуктами была не столь оптимистичной, но работа над расширением логистического потенциала страны сейчас начала давать свои положительные результаты, которые фактически лишают шпротников Запада последних надежд на возвращение своих позиций на рынке России. Подтверждением тому может стать и рекордный вылов рыбы в рамках «Путины-2018» на Дальнем Востоке, в результате которой РФ фактически разбивает надежды шпротников Запада в отношении их возвращения на российский рынок.

Так, один из ярких примеров подобного положения дел можно найти в материале информпортала «Корабел.ру». Источником обращается внимание на рекорды Владивостокский морской рыбный порт (ВМРП), который уже второй год подряд наращивает перевалку рыбной продукции с востока на запад страны и предпринимает меры для еще большего ее увеличения.

«За отчетный период перевалка рыбопродукции составила 284,0 тыс. т, что на 25,8% больше аналогичного периода 2017 года», — отмечается источником рекордная деятельность ВМРП. При этом издание указывает на то, что в порту уже в обозримом будущем планируется проведение работ, которые обеспечат «увеличение пропускной способности порта до 500 тыс. тонн рыбопродукции ежегодно». Одновременно с этим в данном порту помимо увеличения обработки судов (+7,2%) происходит и стремительный рост показателя работы с ж/д транспортом (+8,2%), а также и грузовыми автомобилями, которые развозят отечественную рыбную продукцию по территории всей России.

«Динамика вылова продолжает радовать. Сейчас мы идем с превышением прошлого рекордного года на 6%, добыто более 4,7 млн тонн водных биоресурсов, и мы видим перспективы дальнейшего наращивания добычи на Дальнем Востоке», — прокомментировал нынешнее положение дел заместитель министра сельского хозяйства РФ, а также руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В итоге можно наблюдать, что на фоне увеличения вылова морепродуктов в рамках «Путины-2018» на Дальнем Востоке происходит стремительное наращивание возможностей по их транспортировке с востока на запад страны. Это обстоятельство фактически разбивает надежды шпротников и иных рыбоперерабатывающих предприятий Запада на восстановление своих позиций в России, даже после отмены санкционного противостояния.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия