Редакция «Невских Новостей» отказалась от услуг внештатного автора, который высказал личное мнение от лица издания

Непрофессиональные действия внештатного автора издания стали причиной прекращения сотрудничества.

Редакция «Невских Новостей» отказалась от услуг внештатного автора, который высказал личное мнение от лица издания
Редакция «Невских Новостей» отказалась от услуг внештатного автора, который высказал личное мнение от лица изданияНевские Новости-

Информационное агентство «Невские Новости» приняло решение о прекращении сотрудничества с внештатным сотрудником Олегом Дилимбетовым после того, как он высказал личную точку зрения относительно задержания спецкора «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в сбыте наркотиков, от лица всего СМИ.

В редакции «Невских Новостей» квалифицируют действия Дилимбетова как непрофессиональный и эмоциональный поступок журналиста, который не разобрался в ситуации и не ознакомился с материалами уголовного дела. Более того, обвинять и оправдывать тех или иных фигурантов в России правомерен только суд.

В последние дни активно муссируется тема с задержанием Голунова, который проходит подозреваемым по делу о сбыте наркотических веществ. Озвучивается множество мнений по соответствующей ситуации, которые всегда имеют яркую эмоциональную окраску, однако не излагают хоть какие-либо факты. Такой подход к вопросу противоречит основным принципам журналистики — сбору, проверке фактов и их многостороннему изложению.

Единственно верной позицией в данном случае является безоговорочное соблюдение требований законодательства. Если Голунов действительно имеет отношение к тем преступлениям, которые ему инкриминируются, то он понесет заслуженное наказание. В противном случае — немедленно освобожден, а в отношении тех, кто провел задержание, будет осуществлена проверка.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия