Развитие КамАЗа: подробности об обновлении производства легендарных машин

Прессово-рамный завод подключился к производству комплектующих по заказу КамАЗа.

Развитие КамАЗа: подробности об обновлении производства легендарных машин
Развитие КамАЗа: подробности об обновлении производства легендарных машин-

ПАО «КАМАЗ» выводит на финишную прямую локализацию кабин для своих новых машин. Как сообщается на официальном сайте предприятия, на Прессово-рамном заводе (ПРЗ) в настоящее время уже приближается к завершению освоение выпуска соответствующих комплектующих.

Работа в этой области велась совместно рабочими, технологами и конструкторами КамАЗа. В рамках этого проекта было разработано и изготовлено не менее 240 штампов для 80-ти фрагментов каркаса кабины.

Заместитель главного технолога ПРЗ Дмитрий Постников, заведующий подготовкой производства, рассказал, что прежде всего в цех сборки-сварки кабин направлялись небольшие и простые детали, большинство из которых нарезались на лазерных комплексах. Затем там начали производство накладок и усилителей, для которых уже понадобились соответствующие штампы. Последнюю партию из них, необходимую для наиболее сложных комплектующих, изготовили уже в текущем году, а еще три завершающих дорабатывают до сих пор.

Все агрегаты и локализованные детали прошли скрупулезную проверку и были протестированы. Представители КамАЗа отметили, что считают успешным освоение производства их продукции новым предприятием.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия