Раскрыты особенности военных кабриолетов Aurus

Глава Минпромторга отметил, что данная модель имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat.

Раскрыты особенности военных кабриолетов Aurus
Раскрыты особенности военных кабриолетов Aurusyoutube.com-Prt Scr Alan Enileev

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал об особенностях кабриолетов Aurus, которые созданы по специальному заказу Минобороны для замены автомобилей «ЗиЛ» на предстоящем параде Победы. Слова члена кабмина приведены на официальном сайте ведомства.

По словам Мантурова, кабриолет имеет много общего с седаном Aurus Senat. Под капотом парадного автомобиля располагается гибридная силовая установка на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины, которая работает в тандеме с 9-ступенчатым «автоматом» м полным приводом.

Отмечается, что у автомобиля люкс-класса увеличился размер дверей, а также изменились обводы кузова. Помимо этого военный кабриолет оснащен дополнительным поручнем и стойкой с микрофонами.

«Параметры управляемости и устойчивости машины не уступают лучшим современным автомобилям, а энерговооруженность превосходит многие из них», — сказал глава Минпромторга.

Ранее стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск Олег Салюков объедут парад Победы на Красной площади на кабриолетах Aurus.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия