Рамзан Кадыров предложил «Газпрому» простить долг Чечни

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ в размере 9 млрд рублей.

Рамзан Кадыров предложил «Газпрому» простить долг Чечни

Рамзан Кадыров предложил «Газпрому» простить долг Чечни Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на решение Верховного суда Чечни об отмене списания долгов населения за газ в размере 9 млрд рублей.

Политик заявил, что таким решением суд поможет навести порядок в назревшем вопросе. По словам Кадырова, суд постановил ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» провести инвентаризацию активов и обязательств, которою не проводили в течение шести лет.

В беседе с журналистами чеченский лидер подчеркнул, что газопроводные сети были практически разрушены из-за попадания бомб и снарядов во время военных действий в Чечне и контролировать газ, который пропадал в никуда, было практически невозможно.

Кадыров обратил особое внимание на то, как быстро республика была восстановлена после потерь.

«Теперь настало время всерьез разобраться и с приписываемыми Чечне долгами за газ. В первую очередь следует выяснить, каким образом и по каким параметрам определялась эта сумма задолженности»,- сказал он пресс-службе.

Сам Кадыров надеется на то, что «Газпром» и государство пойдут навстречу народу и в силу сложившихся обстоятельств смогут простить долг.

«Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная», —сказал он.
 

Также он напомнил о том, как Россия прощала долги другим государствам и предположил, что подобная тактика могла бы распространиться и на Чеченскую Республику.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия