«Ракетный трюк» России с новой системой ПРО стал тревожным сигналом для США

В китайском издании Sohu назвали испытание новой российской противоракеты «Нудоль» тревожным сигналом для Вашингтона.

«Ракетный трюк» России с новой системой ПРО стал тревожным сигналом для США
«Ракетный трюк» России с новой системой ПРО стал тревожным сигналом для СШАФедеральное агентство новостей-

Интернет-портал Sohu, являющийся одним из ведущих СМИ Китая, прокомментировал недавние испытания новой российской противоракеты «Нудоль» на военном полигоне в Казахстане, назвав это «ракетным трюком» РФ и тревожным сигналом для США. Об этом сообщает портал «ПолитРоссия».

Ранее Министерство обороны России опубликовало видеозапись, сделанную во время испытательного пуска нового снаряда российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По мнению многих военных экспертов, на территории Казахстана могла быть испытана эшелонированная территориальная система противоракетной обороны А-235 «Нудоль».

Китайские журналисты отметили, что российская армия на сегодняшний день добилась серьезных успехов в развитии ракетного вооружения, и демонстрация подобных испытаний с военного полигона является предупреждением для Соединенных Штатов, которые ведут себя слишком вызывающе у российских границ и на международной арене в целом.

В Sohu полагают, что российский «трюк с противоракетой» должен сдержать пыл Вашингтона на Ближнем Востоке, где американские военнослужащие регулярно проводят свои учения. Также, по мнению китайских СМИ, показательные испытания системы «Нудоль» могут являться ответом Москвы на возможное размещение баллистических ракет Штатов на территории стран Европы.

«Ближний Восток и Европа кажутся двумя отдельными регионами, но с точки зрения стратегической ситуации, эти события несут в себе угрозу для РФ», – пишут авторы статьи.

Кроме того, журналисты Sohu убеждены, что новая российская противоракета А-235 «Нудоль» ставит под серьезное сомнение потенциал межбаллистических ракет американского производства, которые не могут конкурировать с новым вооружением армии РФ.

Напомним, 4 июня военный эксперт Константин Сивков объяснил, как испытанная в Казахстане система ПРО России будет уничтожать ракеты США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия