Путин заявил, что политическая система США мешает Трампу реализовать многие вещи

Устройство американской политической системы препятствует ряду действий президента.

Путин заявил, что политическая система США мешает Трампу реализовать многие вещи
Путин заявил, что политическая система США мешает Трампу реализовать многие вещиkremlin.ru-Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что устройство политической системы США не позволяет американскому лидеру Дональду Трампу реализовать многие вещи. Об этом глава государства рассказал в эфире телеканала НТВ.

«Но мы видим, что система так устроена, что многие вещи, которые он хотел бы сделать, сделать не представляется возможным. Хотя, конечно, многое зависит от политической воли», — заявил Путин.

Вместе с тем российский лидер выразил уверенность, что политические решения Трампа принимаются им в личном порядке.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич в интервью для портала «ПолитРоссия» отмечал, что американская политическая система устроена таким образом, что президент в США не контролирует ситуацию. Там существует множество институтов власти, которые не позволят главе государства сделать какие-то вещи, которые противоречат давней концепции стратегии США.

«Трамп очень интересный человек. Будучи богатым, он реально пытается что-то делать для своей страны, поднять благосостояние. Ему много что удалось, но он не вышел с этой парадигмы развития США», — считает он.

Кроме того, Клинцевич считает, что у Трампа есть понимание, как обстоит текущая ситуация в мире, при которой без участия России не получится заработать и дать экономический рывок. Американский лидер, как бизнесмен, осознает положение вещей и пытается балансировать между своими элитами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия