Путин сделал первое заявление после ракетного удара США по Сирии

Российский лидер заявил, что Москва решительно осуждает действия Запада, которые являются «актом агрессии против суверенного государства».

Путин сделал первое заявление после ракетного удара США по Сирии
Путин сделал первое заявление после ракетного удара США по Сирииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля

Глава Российской Федерации сделал первое заявление после атаки США, Великобритании и Франции по Сирии. По словам Владимира Путина, ракетный налет является актом агрессии против суверенного государства.

«14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам Вооружённых сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом»,  — заявил российский президент.

Путин отметил, что, несмотря на то, что организация по запрещению химического оружия направила группу специалистов в сирийскую Думу, где якобы произошел инцидент с применением запрещенных веществ, группа западных стран «цинично пренебрегла» этим и пошла по военному пути, не дождавшись результатов расследования.

«Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», — заявил Владимир Путин.

В завершении он отметил, что Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН для оценки агрессивных действий американской стороны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия