Путин рассказал о восстановлении домов в Иркутской области

Глава России обязал полпредов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов следить за ходом работ.

Путин рассказал о восстановлении домов в Иркутской области
Путин рассказал о восстановлении домов в Иркутской области38.mchs.gov.ru-Главное управление МЧС России по Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Иркутской области затронул тему восстановления жилья после ЧС, объявленной в связи с паводком. Он считает, что план нужно реализовать как можно скорее, чтобы пострадавшие не оказались в палатках к началу холодов.

Российский лидер поручил начать работы МЧС, администрации Иркутской области, а также профильным федеральным министерствам. Первым делом нужно оценить масштаб разрушений и выявить необходимые материальные и денежные ресурсы. Также им предстоит выяснить требуемое количество специальной техники и строительных материалов. Вероятно, придется привлечь ресурсы из других регионов, даже отдаленных.

Также глава России отметил, что следить за хоlом работы и координировать ее обязаны полпреды Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Действовать в этом случае нужно быстро, так как в сибирских регионах лето длится не так долго, возможно резкое наступление холодов, из-за чего пострадает население.

«Все названные мною задачи должны решаться четко при взаимодействии всех уровней власти. Это чрезвычайно важно в таких ситуациях», — заключил он.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия