Путин прокомментировал ситуацию с ценами на авиакеросин

Российский лидер заявил, что ситуация с высокими ценами на авиакеросин должна быть исправлена.

Путин прокомментировал ситуацию с ценами на авиакеросин
Путин прокомментировал ситуацию с ценами на авиакеросинyoutube.com-Prt Scr НТВ

Российский лидер Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что правительство РФ работает над проблемой стоимости авиабилетов из Горно-Алтайска. Как сообщил глава государства, возник ряд проблем. Речь идет о затратах на обслуживание воздушных судов и стоимости авиационного керосина. Путин подчеркнул, что правительство начало отказываться от экспортных пошлин на нефть, заменяя ее повышением налога на добычу полезных ископаемых.

Владимир Путин отметил, что правительством было принято решение ввести обратный акциз, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Теперь власти занимаются решением проблемы на глазах всей страны. Помимо того, предпринимателям были возвращены недополученные ими денежные средства. В 2019 году цена «отсечения» составила 55 долларов за баррель.

Если цена будет уменьшаться, то нефтяные компании будут возвращать остатки в бюджет, и тогда в 2020 году цента «отсечения» составит 50 долларов за баррель. Глава государства добавил, что в настоящее время порядка 30% цен на авиабилеты составляет стоимость авиатоплива.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия