Пушков предупредил Зеленского о последствиях борьбы с «Северным потоком — 2»

Сенатор Алексей Пушков рассказал, что ждет украинскую экономику, если Киев продолжит мешать «Северному потоку — 2».

Пушков предупредил Зеленского о последствиях борьбы с «Северным потоком - 2»
Пушков предупредил Зеленского о последствиях борьбы с «Северным потоком — 2»twitter.com-Alexey_Pushkov

Член Совета Федерации РФ, председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков в своем официальном микроблоге в Twitter предупредил новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского о последствиях борьбы со строительством газопровода «Северный поток — 2».

По его мнению, попытки украинского лидера противодействовать реализации крупного российского энергетического проекта будут безуспешными, в то время как газотранспортная система (ГТС) Украины будет полностью разрушена. Политик убежден, что без российского газа украинская ГТС утратит свое стратегическое значение для стран Европы.

Кроме того, российский сенатор отметил, что Владимир Зеленский решил пойти по «проторенному пути», начав  вместе с Польшей бороться со строительством российского газопровода.

«Порошенко боролся-боролся — надорвался. Чем впустую бороться, Зеленскому лучше бы подумать, как сохранить украинскую ГТС. Без нашего газа от ее «стратегического значения» пшик один останется», — написал Алексей Пушков в соцсети.

Напомним, в «Газпроме» рассказали, что проект «Северный поток — 2» реализован почти на 60%. По состоянию на 3 июня газопровод проложили по двум ниткам на 1391 километр.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия