Пропаганда «Открытой России» Ходорковского стала причиной огромного штрафа для «ЭкоВахты»

Организацию признали виновной за распространение в соцсетях данных с ресурсов «Открытой России».

Пропаганда «Открытой России» Ходорковского стала причиной огромного штрафа для «ЭкоВахты»

Пропаганда «Открытой России» Ходорковского стала причиной огромного штрафа для «ЭкоВахты»khodorkovsky.com-MBK IP Limited

Корреспонденты ФАН выяснили, что «Экологическая вахта по Северному Кавказу» признана виновной в соответствии со статьей 20.33 КоАП РФ за распространение материалов «Открытой России», которая включена Минюстом в список нежелательных в РФ организаций. Она объявила о своей ликвидации в конце марта 2019 года.

При рассмотрении поступившей от Управления Минюста России по Республике Адыгея заявке в отношении «Экологической вахты по Северному Кавказу» мировой судья Майкопа признал НКО виновной в деятельности международной неправительственной организации. ФАН узнало от источника в Майкопском горсуде, что в социальных сетях и на портале «ЭкоВахты» размещались данные с ресурсов «Открытой России», руководителем которой является Михаил Ходорковский.

Имея информацию о том, что его организация считается нежелательной в РФ с 27 апреля 2017 года, «Экологическая вахта по Северному Кавказу» предпринимала попытки скрыть от общественности свою связь с ней, отказываясь подтверждать эти данные в СМИ. При изучении материалов дела, мировой судья признал факт нарушения законодательства доказанным, назначив «ЭкоВахте» выплатить штраф в размере 80 рублей. Он должен был быть погашен в течение 60 дней.

Пропаганда «Открытой России» Ходорковского стала причиной огромного штрафа для «ЭкоВахты»

Это стало первым прецедентом в РФ, когда в рамках дела «Открытой России» по статье 20.33 КоАП РФ привлекается организация. В прошлом показания по ней получали лишь физические лица. Ранее появилась информация, что в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю уголовное дело было возбуждено против координатора «Открытой России» из Краснодара — Яны Антоновой. У нее и члена совета регионального отделения «Открытой России» Леонида Запрудина состоялись обыски. В ходе них удалось узнать о его увлечениях марихуаной и секс-игрушками. Обыски были организованы и в офисе «ЭкоВахты», главой которой является Андрей Рудомаха. Оперативникам удалось найти 1800 евро и 185 тысяч рублей наличными. Его компания имела статус иноагента из-за фактов ее финансирования рядом стран, а в частности — США.

Истинная причина закрытия «Открытой России»

В конце марта 2019 Ходорковский ликвидировал «Открытую Россию», объяснив свое действие тем, что он якобы заботится о дальнейшей судьбе активистов, «которые подвергаются незаконным преследованиям». Однако топ-менеджмент нежелательной в России организации не стал говорить о перечне уголовных дел, больно бьющих по и без того испорченному имиджу «Открытой России».

Также в этом году возбуждено уголовное дело в адрес координатора движения «Открытая России» в Псковской области Лии Милушкиной и ее мужа. У них были найдены наркотические вещества. Липицкий активист организации Александр Кислевич не раз попадался на краже. Осенью 2018 ему выписали штраф за неповиновение правоохранителям, пытавшимся доставить его в медучреждение для душевнобольных. Обследование в подобной лечебнице также проходил активист из Петербурга Петр Трофимов.

Некоторые сторонники Ходорковского сами оклеветали себя дабы оказаться в «карте репрессий», которую создала «Открытая Россия». Таким образом, в январе прошлого года координатор организации из Тамбова Владимир Жилкин в СМИ сообщил, что полиция «задержала его по подозрению в убийстве женщины» в одном из городских парков. Эта информация подтверждения не получила. В 2017 году координатор направления по правозащите «Открытой России» Полина Немировская решила приписать себе и своим коллегам угон двух автомобилей. При расследовании установлено, что одно транспортное средство принадлежало знакомым ей людям, а второе — такси.

Почему Ходорковский пошел на сотрудничество с Навальным

С позором ликвидировав «Открытую Россию» беглый олигарх принялся сотрудничать с блогером Алексеем Навальным выражая надежду, что сможет распространять антироссийскую пропаганду. Ходорковский вступился за его сторонников, которые участвовали в скандале с нездоровой любовью к несовершеннолетним.

Пропаганда «Открытой России» Ходорковского стала причиной огромного штрафа для «ЭкоВахты»

Напомним, что по версии следствия, 18-летний активист дружественного блогеру Алексею Навальному движения «Весна» Владимир Казаченко сначала накачал наркотиками 14-летнюю школьницу, а затем изнасиловал ее под одним из агитационных плакатов Навального. Все происходящее было записано на мобильный телефон, который был изъят сотрудниками полиции при аресте Казаченко за хранение наркотических веществ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия