Прогноз по саммиту по Донбассу без России: четкий сигнал для Москвы

В Украинских СМИ обратили внимание на развитие процесса урегулирования кризиса на юго-востоке страны.

Прогноз по саммиту по Донбассу без России: четкий сигнал для Москвы
Прогноз по саммиту по Донбассу без России: четкий сигнал для Москвыflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Планы проведения переговоров по урегулированию политического кризиса на юго-востоке Украины в рамках «норманнского формата», но без участия России стал поводом для бурного обсуждения в Украинских СМИ. Так, в интервью «Обозревателю» эксперт Украинского института будущего Илия Куса прокомментировал такое положение дел и указал на истинную позицию участников нового формата по данному вопросу.

Делая свой прогноз по саммиту по Донбассу без России Куса указал на невозможность успеха миротворческой деятельности в данном регионе без российского посредничества. По мнению эксперта, отсутствие российского представительства на новом саммите в немецком Аахене дает «четкий сигнал для Москвы о нежелании вести переговоры по урегулированию конфликта». Однако тут же Куса обратил внимание на то, что реальное урегулирование сложной ситуации на территории Донбасса становится невозможно без содействия российской стороны и нынешние попытки Украины и представителей Запада обречены на провал.

Одновременно с этим эксперт заявил, что в России ожидали подобного развития событий, учитывая наблюдаемую конфронтацию с Западом, и оказались готовы к этому. Однако Куса отметил, что такой политический расклад может свидетельствовать лишь о том, что процесс мирного урегулирования ситуации на территории Донбасса еще слишком далек от успешного разрешения.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»Россия Украина

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия