Проект резолюции ЕП по Азову: РФ провоцируют на конфликт не просто так

Эксперт указал на то, каким образом используется нынешняя ситуация в Азовском море, для наращивания санкционного давления на РФ.

Проект резолюции ЕП по Азову: РФ провоцируют на конфликт не просто так

Проект резолюции ЕП по Азову: РФ провоцируют на конфликт не просто такfacebook.com-Олег Крючков

Успех РФ в деле интеграции Крымского полуострова в состав остальной части страны сейчас не дает покоя не только Киеву, но и политикам Европарламента (ЕП). К такому мнению можно прийти, исходя из законопроекта ЕП, в котором высказывается стремление ужесточить санкции в отношении России в случае обострения ситуации в акватории Азовского моря, а также можно наблюдать критическую оценку строительства Крымского моста, связавшего российский полуостров с остальной частью страны.

Примечательно в данном контексте мнение заместителя Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, которое им было высказано в эфире радио Sputnik. При этом эксперт отметил экстраординарность подобного решения ЕП, так как там проявляют готовность наказать РФ за то, что еще не произошло. «Последнее решение Европарламента можно назвать парадоксальным, поскольку речь идет уже о неких превентивных действиях», — прокомментировал ситуацию Шаповалов.

Также политолог указал на то, что в эскалации противостояния на Азове очевидна вина украинской стороны, которая изначально предприняла противозаконные меры в отношении российских судов, а затем способствовали развитию противостояния посредством целенаправленной милитаризации региона и соответствующих политических заявлений провокационного характера.

«Декларативные заявления – это продолжение той же самой политики, направленной против России, на провоцирование конфликта и на провоцирование реакции западного сообщества», — заявил Шаповалов. При этом он пояснил, что в данной ситуации РФ провоцируют на конфликт не просто так, а для получения повода для обоснования дальнейшего ужесточения антироссийских санкций, которые уже давно стали частью гибридной войны коллективного Запада против России.

«Это продолжение той же самой политики, направленной против России, на провоцирование конфликта и на провоцирование реакции западного сообщества», — заявил Шаповалов, обратив внимание на то, что «Россия не отвечает на эти провокации, цель которых – втянуть ее в конфликт и при этом апеллировать к западному сообществу».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия