Проект «Московское долголетие» помогает пенсионерам спастись от одиночества

Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Проект «Московское долголетие» помогает пенсионерам спастись от одиночества

Проект «Московское долголетие» помогает пенсионерам спастись от одиночестваmos.ru-Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Сейчас в программе успели зарегистрироваться 200 тысяч участников. Пенсионеры продолжают активно записываться в проект «Московское долголетие». Участники программы рассказали, что у них улучшилось настроение и самочувствие. Посещая занятия, столичные пенсионеры знакомятся друг с другом. Новые друзья затем продолжают поддерживать связь и в повседневной жизни. Некоторые из них даже находят свою вторую половинку: благодаря проекту, за год в Москве появилось 13 новых супружеских пар.

Заместитель мэра отметила, что 15 тысяч пенсионеров посещают три или более направления занятий, а одна из жительниц Москвы смогла за год пройти 10 программ. Занятия для пенсионеров направлены не только на физическое развитие, но и на развитие творческих способностей. Участники «Московского долголетия» изучают иностранные языки, учатся обращаться с компьютером, плетут из бисера и занимаются пением. Все направления были специально подобраны для замедления процесса старения. В программе состоят пенсионеры разных возрастов.

Анастасия Ракова в интервью «Вечерней Москве» рассказала, что занятия посещают и те, кому еще не исполнилось 55 лет и те, кому больше 80 лет.

Также заместитель мера отметила, что проект «Московское долголетие» в минувшем 2018 году стал финалистом международного конкурса инновационных проектов по удобству горожан World Smart City Award. А в 2019 году программа уже успела победить в номинации «Создание необходимых условий проживания и улучшения качества жизни населения» Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия