«Привлекательный регион»: эксперт раскрыл, почему стройфирмы РФ хотят сотрудничать с Мадагаскаром

Все большее число предпринимателей из России проявляют интерес к ведению бизнеса в Африке, в частности, в Мадагаскаре.

«Привлекательный регион»: эксперт раскрыл, почему стройфирмы РФ хотят сотрудничать с Мадагаскаром
«Привлекательный регион»: эксперт раскрыл, почему стройфирмы РФ хотят сотрудничать с Мадагаскаромpixnio.com-

Известно, что в настоящее время Африка становится привлекательным местом для инвесторов со всего мира. Россия является страной, которая заинтересована в освоении рынка Черного континента через различные отрасли, в том числе и строительную сферу.

Информационный портал«ПолитЭкспепрт» попросил прокомментировать сотрудничество подрядчиков из РФ с представителями рынка Мадагаскара старшего преподавателя кафедры африканистики Восточного факультета СПБГУ Александра Зданевича.

Как отметил специалист, основное направление работы российских строительных фирм на рынке Африки тесно связано с туристической сферой. 

«Что касается туризма, то это действительно очень привлекательный регион. Там одних только климатических зон можно набрать десяток, и этим активно пользуются европейские государства. Эта зона достаточно давно освоена французами, там даже их язык один из основных», — заявил эксперт.

Ранее европейские страны имели свои колонии на африканском континенте. Это говорит о тесной исторической связи Европы с данным регионом. Но при этом отмечается, что во времена СССР также велись близкие отношения с африканскими государствами. Можно сделать вывод, что тесные связи между РФ и Мадагаскаром актуальны по сей день, а существующие каналы сотрудничества восстанавливаются и развиваются.

Александр Зданевич подчеркивает, что климатическое и природное разнообразие Африки дает российскому туристу возможность выбрать наиболее подходящий вид отдыха. 

«Безусловно, здесь можно активно развиваться, тем более что есть, на что посмотреть. От классического отдыха на берегу отеля до чего-то экстремального», — констатировал африканист.

Отмечается, что такая обширная туристическая сфера требует строительства необходимых инфраструктурных объектов, что практически невозможно без участия компаний из России.

Эксперт также оценил другие возможные направления сотрудничества РФ и Мадагаскара. Он отметил, что все будет зависеть от формы финансирования проектов.

«Я очень осторожен в прогнозах, потому что все упирается в подходы. Если мы говорим об инвестициях, то не секрет, что там благоприятный климат для бизнес-структур. В дальнейшем все будет завесить от того, какие это проекты: частные, государственные или государственно-частные. Зоны сотрудничества совершенно разные. Это может быть атомная энергетика, либо сельское хозяйство», — заключил Зданевич.

Ранее о перспективных направлениях сотрудничества Мадагаскара и России в сфере туризма рассуждало издание National Geographic.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия