Президент Венесуэлы Мадуро заявил о верности военного руководства республики

Лидер республики отметил, что пообщался со всеми командующими из всех регионов страны.

Президент Венесуэлы Мадуро заявил о верности военного руководства республики
Президент Венесуэлы Мадуро заявил о верности военного руководства республикиtwitter.com-NicolasMaduro

Николас Мадуро в социальных сетях сообщил о верности легитимному правительству всего военного руководства республики. Глава государства написал об этом в Twitter во вторник, 30 апреля.

Лидер Боливарианской Республики отметил, что поговорил со всеми командующими из всех регионов страны, они подтвердили свою готовность выступить за народ, конституцию и родину. Мадуро также призвал к максимальной народной мобилизации для подтверждения победы мира.

Оппозиционный лидер Хуан Гуаидо, решивший провозгласить себя президентом страны, во вторник, 30 апреля, обратился к своим сторонникам и призвал их собраться около военной базы «Карлота», расположенной в столичном городе Каракас, и выступить против властей республики.

Также стало известно, что небольшая группа военных попыталась сменить власть в Венесуэле. В Минобороны страны подчеркнули, что мятежникам не удалось воплотить в жизнь свой план. Владимир Падрино Лопес, глава оборонного ведомства, отметил, что в казармах обстановка остается нормальной, а военные продолжают нести службу.

Ранее в Минобороны России отметили, что правительство США пытается устроить хаос в Венесуэле в погоне за мировым господством.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия