Президент Конго назвал причину переноса выборов в трех округах на март

Джозеф Кабила также призвал конголезцев всех общин к взаимной терпимости, толерантности и патриотизму.

Президент Конго назвал причину переноса выборов в трех округах на март

Президент Конго назвал причину переноса выборов в трех округах на мартwikipedia.org-Amanda Lucidon White House

Президент Демократической Республики Конго Джозеф Кабила рассказал, с чем связан перенос выборов в трех округах страны – Бени, Бутембо и Юмби – на март следующего года. Соответствующее заявление он сделал в ходе своего традиционного ежегодного послания народу, пишет портал Actualite.cd.

По словам главы государства, выборы в Бени, Бутембо и Юмби пройдут, как только позволит ситуация.

«Что касается наших соотечественников на территории Юмби, то я призываю всех вернуться к чувствам взаимной терпимости и патриотизма», — заявил Кабила.

Он отметил, что ДРК регулярно сталкивается с угрозой терроризма, которая приводит к ухудшению социальной обстановки в стране и провоцирует рост напряженности в данном регионе. Кабила, несмотря на сложившуюся ситуацию, поприветствовал проведение выборов в стране. Как подчеркнул президент, Конго является не только независимым, но и демократическим государством.

Напомним, что ранее Кабила и правительство ДРК отказались от финансовой и материально-технической помощи международного сообщества по организации избирательного процесса. По его словам, этот процесс по-прежнему возглавляет конголезский народ.

«Он доказывает всему миру, что знает о своих реальных проблемах, утверждает свое достоинство и укрепляет свой суверенитет», — заявил глава государства.

Кабила также добавил, что правоохранительные органы Конго предприняли все необходимые меры по обеспечению безопасности кандидатов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия